Blog | BIGBOX | Supermercados - Part 5

Receitas de origem africana

Na semana do Dia da Consciência Negra, trouxemos uma série de receitas tipicamente brasileiras que têm dentro da sua criação a presença de culinárias africanas. Receitas que fazem parte de tradições do nosso país, mas que são derivadas de outras tradições misturadas com os produtos que estavam disponíveis aqui à época. Venha viajar conosco por […]

Leia Mais

Arroz carreteiro

INGREDIENTES 2 xícaras de arroz 6 dentes de alho picados 1 cebola grande picada 2 tomates picados 1/2 pimentão amarelo picado Cheiro verde a gosto Sal a gosto 2 colheres de sopa de óleo 1 caixa de molho de tomate pronto (opcional) Sobras de carne, frango, porco e/ou linguiça de churrasco MODO DE PREPARO Em […]

Leia Mais

Cachorro-quente de forno

INGREDIENTES MASSA: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 2 ovos 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 100g de queijo parmesão ralado RECHEIO: 8 salsichas cozidas e picadas 1 cebola picada 1 tomate picado sem sementes 1 pimentão picado 1 lata de milho 1 lata de ervilha […]

Leia Mais

Hambúrguer caseiro

INGREDIENTES 3kg de carne moída (escolha uma carne magra e macia) 300g de bacon moído 1 ovo 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro-verde processados no liquidificador 30ml de água gelada MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes muito bem e […]

Leia Mais

Pipoca doce

Preparação – 20 minutos Rendimento – 1 porção INGREDIENTES 5 colheres (sopa) de óleo 5 colheres (sopa) de milho para pipoca 5 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de chocolate em pó MODO DE PREPARO Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture delicadamente. Desligue o fogo quando […]

Leia Mais

Bolo cremoso de flocão de milho

Preparação – 10 minutos Tempo total – 50 minutos Rendimento – 10 porções INGREDIENTES 960ml de leite 220g de flocão de milho 3 ovos 48g de manteiga 300g de açúcar 50g de parmesão 50g de coco seco ralado 36g de farinha de trigo 15g de fermento químico MODO DE PREPARO Em um recipiente, junte o […]

Leia Mais