Ingredientes:
- 1kg de carne de sol
- 1kg de mandioca
- 250g de queijo coalho fatiado
- 50g de manteiga
- 1 xícara (chá) de óleo de oliva
- 2 tomates
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde
- Coentro e cebolinha a gosto
- 2 dentes de alho
- Leite
- Sal
Modo de Preparo:
- Lave a carne e ponha numa panela de pressão em fogo alto até ferver por 5 a 10 minutos, para tirar o excesso de sal e amaciar. Em seguida, deixe esfriar, retire o excesso de gordura e desfie.
- Se ainda estiver com excesso de sal, deixe por mais algum tempo em água na geladeira até ficar ao seu gosto. Escorra a água, deixe secar e reserve.
- Prepare um purê consistente com o aipim, o leite, a manteiga e o sal e reserve.
- Corte os tomates, a cebola, o alho, o pimentão, o coentro e a cebolinha bem miúdos. Em seguida, misture-os com a carne desfiada, refogue no óleo de oliva e reserve.
- Unte um refratário com um pouco de manteiga e espalhe a carne refogada com os temperos, em seguida cubra com o purê e por último cubra com as fatias do queijo e leve ao forno para gratinar.
- Sirva bem quente e, opcionalmente, acompanhado de arroz branco.
Fonte: CyberCook