Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (café) de extrato ou essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Antes de começar a fazer o doce, retire o rótulo da lata de leite condensado sem esquecer retirar toda a cola que fica grudada, pois ela pode entupir a válvula da panela de pressão.
- Coloque a lata ainda fechada dentro da panela e encha de água até o nível estar pelo menos “dois dedos” acima da lata.
- Leve ao fogo e, assim que a panela começar a apitar, conte 20 minutos e desligue.
- Espere a panela esfriar sozinha, sem retirar a pressão ou colocá-la debaixo d’água.
- Quando a panela estiver fria, retire a lata de dentro com cuidado e deixe-a esfriar por no mínimo 2 horas antes de abrir.
- Quando a lata estiver fria, abra com um abridor, despeje o conteúdo numa vasilha e misture o extrato de baunilha para aromatizar o doce.
Fonte: GNT