Doce de Leite Condensado | BIGBOX | Supermercados

Doce de Leite Condensado

Doce de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (café) de extrato ou essência de baunilha

 

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar a fazer o doce, retire o rótulo da lata de leite condensado sem esquecer retirar toda a cola que fica grudada, pois ela pode entupir a válvula da panela de pressão.
  2. Coloque a lata ainda fechada dentro da panela e encha de água até o nível estar pelo menos “dois dedos” acima da lata.
  3. Leve ao fogo e, assim que a panela começar a apitar, conte 20 minutos e desligue.
  4. Espere a panela esfriar sozinha, sem retirar a pressão ou colocá-la debaixo d’água.
  5. Quando a panela estiver fria, retire a lata de dentro com cuidado e deixe-a esfriar por no mínimo 2 horas antes de abrir.
  6. Quando a lata estiver fria, abra com um abridor, despeje o conteúdo numa vasilha e misture o extrato de baunilha para aromatizar o doce.

 

Fonte: GNT