Cocada | BIGBOX | Supermercados

Cocada

Cocada

Ingredientes:

  • 400g de coco em raspas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado

 

Modo de Preparo:

  1. Unte uma assadeira ou uma superfície lisa com óleo (spray ou comum), ou manteiga.  Se preferir, forre com papel manteiga para facilitar a limpeza depois.
  2. Ponha uma panela no fogo e junte o coco em raspas, o açúcar e o leite.
  3. Misture tudo e deixe cozinhar até engrossar, e vá adicionando o leite condensado aos poucos.
  4. Continue mexendo sempre com uma colher de pau até começar a aparecer o fundo da panela. Nesse ponto, retire do fogo e mexa mais um pouco com a colher.
  5. Retire da panela e leve a cocada à superfície untada para esfriar.
  6. Espalhe o doce uniformemente e, quando começar a amornar e endurecer, corte em quadrados com uma faca afiada.

 

Fonte: Muito Gostoso