Ingredientes:
- 1 kg de açúcar
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Corante vermelho (em pó ou líquido)
- 12 maçãs (pequenas ou médias)
- Palitos de sorvete
Modo de Preparo:
- Lave e seque as maçãs, espetando-as com 1 ou 2 palitos cada (para ajudar na firmeza na hora de caramelizar).
- Unte formas com um pouco de óleo.
- Coloque os outros ingredientes dentro de uma panela.
- Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois pode quebrar o ponto da calda.
- Deixe o fogo alto até ferver a calda. Quando começar a ferver, diminua rapidamente para fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
- Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma untada para checar se está pronto. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
- Note que o ideal é realizar este processo o mais rápido possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.
Fonte: Tudo Gostoso