Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água (250ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
- 2 ovos
- Açúcar e canela para cobrir
- 1 lata de doce de leite
Modo de Preparo:
- Em um recipiente coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal e leve ao fogo
- Quando ferver, adicione a farinha e misture até desgrudar da panela
- Retire da panela e coloque numa batedeira com o batedor “gancho”, se não tiver uma batedeira que tenha o gancho pode fazer com a mão.
- Bata a massa ainda quente na batedeira por 30 segundos, adicione 1 ovo e bata bem, depois adicione o outro ovo e bata até a massa ficar lisinha.
- Para modelar o churros, você pode usar a máquina de churros ou colocar dentro de um saco com um bico pitanga aberto grande
- Coloque 500ml de óleo em uma panela e deixe esquentar
- Quando estiver bem quente, frite os churros até dourarem.
- Em um prato misture o açúcar com canela (você pode colocar só açúcar se preferir) e passe os churros no açúcar com canela.
- Sirva os mini churros com o doce de leite separado em um recipiente pequeno ou derrame por cima dos churros.
Fonte: Amando Cozinhar