Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão Tagliarini
- ½ quilo de camarões frescos
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco seco
- 8 tomates grandes bem maduros, sem pele e sementes, picados
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 8 ramos de salsa picadas
- 1 ramo de tomilho
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo uma panela água, 1 colher (sopa) de sal e o tomilho. Quando estiver fervendo, cozinhe o macarrão por cerca de 3 minutos.
- Limpe os camarões e guarde as cascas. Tempere-os com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
- Separe as cascas, lave bem e leve ao fogo numa frigideira grossa, com a metade do azeite e o alho, mexendo bastante para extrair todo sabor.
- Junte o vinho branco e passe por uma peneira fina. Aqueça o restante do azeite e refogue ligeiramente os camarões; acrescente os tomates, o caldo das cascas de camarão e deixe no fogo por cerca de 5 minutos.
- Com uma escumadeira, retire os camarões do molho e mantenha-os aquecidos.
- Deixe reduzir o molho de tomate em fogo forte por cerca de 10 minutos (se utilizar purê industrializado não há necessidade de reduzir).
- Misture os camarões ao molho, junte o creme de leite, a salsa e retire do fogo.
- Escorra a massa, misture o molho e sirva imediatamente.
Fonte: Pé na Cozinha