Ingredientes:
- Filé Mignon cortado em bifes
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 litro de água fervente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 45g de manteiga SEM sal
- 45g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 40g de cebola picadas
- 40g de talos de salsão picados
- 40g de cenoura picadas
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
Modo de Preparo:
- Ferva 1 litro de água, apague o fogo e dissolva nele os 2 tabletes de caldo de carne. Reserve.
- Em uma panela pequena, coloque a manteiga para aquecer, tire a panela do fogo e acrescente a farinha de trigo. Misture bem. Leve novamente ao fogo mexendo constantemente até que a farinha fique com um tom de caramelo não muito escuro. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, um pouco maior, ponha o óleo para esquentar e adicione a cebola, refogando até ficar transparente. Adicione a cenoura e o salsão e refogue até que os vegetais estejam macios (15-20 minutos).
- Acrescente o extrato de tomate e refogue por 1 minuto. Adicione a mistura de manteiga/farinha reservada e incorpore bem.
- Retire a panela do fogo e acrescente, aos poucos, o caldo de carne. Leve ao fogo novamente e abaixe o fogo assim que ferver, deixando cozinhar por 40 minutos ou até que o molho esteja reduzido à metade, mexendo vez por outra. Coe e reserve.
- Tempere o bife de filé só com pimenta do reino e sal, e frite-o com pouco óleo em uma frigideira.
- Coloque a carne no centro do prato e jogue o molho por cima. Se quiser, sirva com algumas bandas de angu e alecrim para decorar.
Fonte: Super Chefs