Bife à Pizzaiolo | BIGBOX | Supermercados

Bife à Pizzaiolo

Bife à Pizzaiolo

Ingredientes:

  • 4 bifes de alcatra, contrafilé ou mignon (120 g cada)
  • 120g de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela pesada (de preferencia de ferro) e coloque o azeite e a manteiga.
  2. Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe sem deixar passar demais.
  3. Retire da panela e espalhe o queijo ralado por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido e deixe até que o queijo derreta.
  5. Enquanto isto, coloque o molho de tomate na panela que grelhou os bifes, raspando o fundo. Isto irá deglacear a panela e dar uma bela tonalidade escura ao molho. Retifique o tempero.
  6. Coloque o molho de tomate no prato e acomode o bife em cima. Sirva com batatas assadas, arroz ou um macarrão simples.

 

Fonte: Oba Gastronomia