Ingredientes:
- 4 bifes de alcatra, contrafilé ou mignon (120 g cada)
- 120g de molho de tomate
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 100g de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça uma panela pesada (de preferencia de ferro) e coloque o azeite e a manteiga.
- Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe sem deixar passar demais.
- Retire da panela e espalhe o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido e deixe até que o queijo derreta.
- Enquanto isto, coloque o molho de tomate na panela que grelhou os bifes, raspando o fundo. Isto irá deglacear a panela e dar uma bela tonalidade escura ao molho. Retifique o tempero.
- Coloque o molho de tomate no prato e acomode o bife em cima. Sirva com batatas assadas, arroz ou um macarrão simples.
Fonte: Oba Gastronomia