Ingredientes:
- 300 g de massa para lasanha fresca
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 maço de espinafre cozido e espremido
- 1 lata de creme de leite
- 400 g de muçarela fatiada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa em água fervente com o sal, de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola , junte a farinha de trigo e deixe dourar.
- Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o leite e o tablete de caldo esfarelado, até engrossar.
- Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.
- Coloque no fundo de um recipiente refratário um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre e uma camada de muçarela.
- Repita as camadas, finalizando com o creme de espinafre.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva.
Fonte: Nestlé