Ingredientes:
- 1 kg de coxinhas da asa de frango
- 1 cebola média inteira descascada
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)
- 1 litro de água ou um pouco mais
- ½ maço de cebolinha verde picada
- 1 cubinho de caldo de galinha caipira
- 1 pacote de capeletti de frango (industrializados)
Modo de Preparo:
- Lave o frango e escorra bem
- Coloque o mesmo em uma panela de pressão com o sal, a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir o frango e ficar uns 2 dedos acima). Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
- Assim que a panela começar a apitar conte 1 hora e retire. Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente antes de abrir.
- Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo escorra a sopa.
- Espere o frango amornar e desfie o mesmo em pedaços maiores (retire as peles e os ossos). Coloque essa carne dentro do caldo coado.
- Em outra panela ferva bastante água com sal e um fio de óleo para cozinhar o capeletti.
- Assim que estiverem cozidos al dente, escorra-os em um escorredor de macarrão e depois coloque dentro do caldo.
- Leve a panela da sopa ao fogo médio, junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco com um cubinho de caldo.
- Prove o sal e adicione mais se necessário
- Sirva bem quente.
- Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino.
Fonte: Tudo Gostoso