Uma refeição prática e saborosa.
Pensando nisso, trouxemos 4 receitas simples com um ingrediente em comum, o atum, que você pode fazer no almoço, lanche da tarde, entrada para o jantar ou até em reuniões com a família ou os amigos.
Confira agora:
Patê de Atum com Queijo Cottage
Ingredientes:
2 latas de atum sólido em água, escorrido
1/2 xícara de queijo cottage
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, desfaça o atum com um garfo.
Adicione o queijo cottage, o suco de limão, a cebola picada e a salsa. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva com torradas ou biscoitos.
Patê de Atum com Suco de Limão
Ingredientes:
2 latas de atum sólido em óleo, escorrido
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, desfaça o atum com um garfo.
Adicione a maionese, o suco de limão, a mostarda, a cebola picada e a salsinha. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva com pães ou torradas.
Patê de Atum com Anchovas
Ingredientes:
2 latas de atum sólido em óleo, escorrido
4 filés de anchova em conserva, escorridos
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsinha picada
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela, desfaça o atum com um garfo.
Amasse os filés de anchova com um garfo e adicione ao atum.
Adicione a maionese, o suco de limão, a cebola picada e a salsinha. Misture bem.
Se desejar um sabor mais picante, adicione pimenta-do-reino a gosto.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva com pães ou torradas.
Patê de Atum com Milho Verde
Ingredientes:
2 latas de atum sólido em água, escorrido
1 lata de milho verde escorrido
3 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, desfaça o atum com um garfo.
Adicione os demais ingredientes e misture bem.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva com pães ou torradas.
Viu como todas são simples e de dar água na boca?
Passe já no BIG BOX mais próximo da sua casa para encontrar os melhores ingredientes para o seu patê ou peça pelo BIG BOX Delivery e aproveite!