Ingredientes:
Nhoque
- 4 batatas
- Um pouco de sal
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher de azeite
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Um pouco de sal
- Mais ou menos 2 copos de leite
- Um pouco de trigo
- Um pouco de noz moscada moída
- Mais ou menos 300g de nata ou creme de leite fresco
- Queijo parmesão para finalizar
Modo de Preparo:
Nhoque
- Coloque as batatas para cozinhar na água sem sal. Quando estiver mole (depois de mais ou menos 25 minutos), escorra e deixe esfriar.
- Amasse bem as batatas e acrescente o ovo inteiro, as 2 xícaras de farinha de trigo e as 2 colheres (sopa) de maizena. Amasse bem até dar ponto.
- Faça rolinhos com a massa, acrescentando a farinha de trigo para não grudar.
- Corte os nhoques, coloque em uma forma que tenha farinha de trigo e reserve até a hora de cozinhar. Como o processo para cozinhar o nhoque é rápido (em torno de 5 minutos), apenas coloque para cozinhar quando estiver perto da hora de servir (pode-se deixar tudo pronto antes, deixar o nhoque descansando, e só na hora cozinhá-lo).
- Encha uma panela com água, coloque o sal e a colher de azeite (o azeite serve para não deixar as massas grudarem). Coloque a água para ferver.
- Quando a água estiver fervendo, jogue os nhoques dentro.
- Quando novamente a água voltar a ferver (depois de mais ou menos 5 minutos), com os nhoques boiando na água com espuma, escorra e reserve para o molho.
Molho Branco
- Em uma panela funda ou frigideira, derreta a manteiga ou margarina, acrescente 2 colheres de sopa de trigo, um pouco de sal e mexa sem parar para não grudar.
- Acrescente aos poucos o leite, até atingir a quantia e consistência necessária. Fica melhor quando não é muito aguado, portanto, se necessário, misture à parte mais farinha de trigo e leite, e acrescente ao molho para engrossar.
- Mexa sem parar. Acrescente um pouquinho de noz moscada moída, e a nata ou creme de leite fresco e mexa.
- Desligue o fogo e coloque o molho sobre os nhoques na hora de servir, polvilhando com o queijo parmesão para finalizar.
Fonte: Tudo Gostoso