Nhoque ao Molho Branco | BIGBOX | Supermercados

Nhoque ao Molho Branco

Nhoque ao Molho Branco

Ingredientes:

Nhoque

  • 4 batatas
  • Um pouco de sal
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher de azeite

 

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Um pouco de sal
  • Mais ou menos 2 copos de leite
  • Um pouco de trigo
  • Um pouco de noz moscada moída
  • Mais ou menos 300g de nata ou creme de leite fresco
  • Queijo parmesão para finalizar

 

Modo de Preparo:

Nhoque

  1. Coloque as batatas para cozinhar na água sem sal. Quando estiver mole (depois de mais ou menos 25 minutos), escorra e deixe esfriar.
  2. Amasse bem as batatas e acrescente o ovo inteiro, as 2 xícaras de farinha de trigo e as 2 colheres (sopa) de maizena. Amasse bem até dar ponto.
  3. Faça rolinhos com a massa, acrescentando a farinha de trigo para não grudar.
  4. Corte os nhoques, coloque em uma forma que tenha farinha de trigo e reserve até a hora de cozinhar. Como o processo para cozinhar o nhoque é rápido (em torno de 5 minutos), apenas coloque para cozinhar quando estiver perto da hora de servir (pode-se deixar tudo pronto antes, deixar o nhoque descansando, e só na hora cozinhá-lo).
  5. Encha uma panela com água, coloque o sal e a colher de azeite (o azeite serve para não deixar as massas grudarem). Coloque a água para ferver.
  6. Quando a água estiver fervendo, jogue os nhoques dentro.
  7. Quando novamente a água voltar a ferver (depois de mais ou menos 5 minutos), com os nhoques boiando na água com espuma, escorra e reserve para o molho.

 

Molho Branco

  1. Em uma panela funda ou frigideira, derreta a manteiga ou margarina, acrescente 2 colheres de sopa de trigo, um pouco de sal e mexa sem parar para não grudar.
  2. Acrescente aos poucos o leite, até atingir a quantia e consistência necessária. Fica melhor quando não é muito aguado, portanto, se necessário, misture à parte mais farinha de trigo e leite, e acrescente ao molho para engrossar.
  3. Mexa sem parar. Acrescente um pouquinho de noz moscada moída, e a nata ou creme de leite fresco e mexa.
  4. Desligue o fogo e coloque o molho sobre os nhoques na hora de servir, polvilhando com o queijo parmesão para finalizar.

 

Fonte: Tudo Gostoso