Batata Rosti | BIGBOX | Supermercados

Batata Rosti

Batata Rosti

Ingredientes:

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

 

Sugestões de Recheio:

  • – Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas;
  • – Queijo cremoso, mussarela, carne seca;
  • – Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo;
  • – Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso;
  • – Queijo cremoso, mussarela, camarão;
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

 

Modo de Preparo:

  1. Na véspera, leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. Retire as batatas da geladeira e passe no ralo grosso.
  5. Unte uma frigideira de aproximadamente 16 cm de diâmetro com manteiga.
  6. Coloque a batata ralada o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade suficiente para cobrir a batata, mas tomando cuidado para deixar as bordas livres.
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire a batata dentro e deixe mais 3 minutos deste lado.
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
  11. Sirva imediatamente.

 

Fonte: Tudo Gostoso