Já que o feriado prolongado está chegando, por que não dar um toque a mais para curtir este Carnaval? Após dois anos, o brasileiro finalmente vai ter seu Carnaval de rua de volta!
O momento perfeito para curtir com a galera, seja na rua, seja em casa vendo os desfiles, seja onde você quiser e, para isso, separamos algumas receitas de batida, drinks e petiscos para quem gosta de curtir enquanto come coisa boa.
Então já separa a lista de compras dos ingredientes necessários para o preparo. Vamos curtir com moderação porque o brasileiro merece! Confira a seguir as receitas:
Batida de Coco
Ingredientes:
30ml de gin ou vodca de sua preferência
60ml de leite condensado
150g de coco picado
Água de coco
Gelo a gosto
Canela em pau a gosto
Coco ralado para finalizar
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque a bebida escolhida, o leite condensado, o coco picado, a água de coco e bata até misturar bem.
- Separe um copo grande, coloque gelo e coe nele a batida do liquidificador.
- Polvilhe o coco ralado e decore com a canela em pau.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Palitos de Mussarela
Ingredientes:
300g de queijo mussarela
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Corte o queijo mussarela em palitos de aproximadamente 2cm de espessura.
- Em um recipiente, coloque os ovos, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture.
- Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e tempere também com sal e pimenta-do-reino.
- E em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
- Empane os palitos de mussarela seguindo essa ordem: ovo ➝ farinha de trigo ➝ ovo ➝ farinha de rosca ➝ ovo ➝ farinha de rosca.
- Ele tem que ficar bem empanado para que o queijo não vaze.
- Deixe os palitos empanados no congelador por 30 minutos.
- Coloque óleo numa panela o suficiente para cobrir os palitos, leve ao fogo e deixe esquentar por aproximadamente 5 minutos.
- Frite os palitos de mussarela até dourarem.
- Coloque para escorrer no papel toalha e sirva com algum molhinho. Fica maravilhoso com molho barbecue ou ketchup!
Tequila Sunrise
Ingredientes
3 doses de tequila
Suco de 2 laranjas
1 dose de suco de maracujá
Gelo a gosto
Modo de preparo
- Coloque o gelo em um copo longo.
- Adicione a tequila, o suco de laranja e maracujá.
- Misture bem com uma colher.
- Decore com alguns gomos de laranja e sirva.
Batata rústica
Ingredientes:
4 batatas inglesas médias
4 dentes de alho ralados
Orégano ou alecrim a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as batatas com casca numa panela, cubra com água e adicione sal. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Corte as batatas em 4 partes.
- Preaqueça a airfryer por 5 minutos em 200 ºC.
- Coloque as batatas fatiadas no cesto da airfryer e coloque o alho ralado e orégano (ou alecrim) por cima, assando por 10 minutos.
Caipiroska de limão de liquidificador
Ingredientes:
2 limões
1 colher de sopa de açúcar
1 dose de vodka (50ml)
Gelo a gosto
Modo de preparo
- Corte e separe 5 rodelas finas de um limão.
- Bata o restante do limão espremido no liquidificador com o açúcar, a vodka e gelo, até ficar homogêneo.
- Coloque em um copo e decore com as rodelas de limão reservadas e sirva.
Cebola Empanada
Ingredientes:
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de páprica doce ou picante
1 colher de chá de alho em pó
1 ovo grande
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas não muito grossas nem muito finas. Separe os anéis e deixe de molho na água fria por 1 hora (para eliminar o sabor ácido e para que fiquem mais firmes).
- Num recipiente, misture a farinha de trigo, a páprica e o alho em pó.
- Em outro recipiente, bata bem o ovo, adicione o leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- E em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
- Passe os anéis de cebola na farinha de trigo temperada, depois mergulhe cada anel na mistura de ovo e leite e em seguida passe na farinha de rosca.
- Coloque o óleo numa panela, o bastante para cobrir os anéis de cebola, esquente bem e frite os anéis de cebola empanados até que fiquem dourados.
- Disponha num papel toalha para escorrer o óleo e sirva com o molho que preferir.
O bloquinho fica muito mais divertido assim, né?
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