Quem é apaixonado por carne de qualidade?
Considerado o corte mais macio, o filé mignon costuma ser selecionado como prato principal em diversas refeições.
E já que o BIG BOX é referência em qualidade e variedade, resolvemos mostrar para você 3 receitas simples e gostosas para expandir seus horizontes e conhecer diferentes maneiras de preparar essa deliciosa carne.
Vamos lá?
Espetinho de filé com legumes
Ingredientes:
300g de filé mignon em pedaços
1 cebola cortada em quatro pedaços
2 tomates sem sementes e cortados em cubos
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
- Em um espeto, intercale pedaços de carne com pedaços de cebola e de tomate.
- Tempere o filé mignon como preferir.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e frite os espetinhos.
- Reserve, mantendo-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, junte a água, deixe levantar fervura até ficar levemente encorpado.
- Junte a salsa, retire do fogo e sirva quente sobre os espetinhos.
Iscas de filé mignon ao molho de batata
Ingredientes:
500g de batatas fatiadas
200g de filé mignon cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
1 xícara de chá de salsa e cebolinha verde picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Corte as batatas em fatias e cozinhe-as em água e sal.
- Escorra as batatas. Reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Frite a carne no azeite em pequenas porções para não acumular líquido. Reserve.
- Frite a cebola até amolecer.
- Adicione a batata na panela com a cebola, e deixe fritar.
- Junte a carne na panela com a cebola e a batata. Deixe esquentar e transfira para uma travessa.
- Polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva quente.
Filé Mignon ao molho madeira
Ingredientes:
4 bifes de filé mignon
1 vidro pequeno de champignon fatiado
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de vinho tinto seco
1 colher de amido de milho
Modo de preparo:
- Frite os bifes em 2 colheres de manteiga e reserve.
- Em seguida, refogue na manteiga a cebola, o champignon e os tabletes de carne.
- Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 10 minutos.
- Em seguida, dilua o amido de milho em 1/4 xícara de água e acrescente ao molho para engrossar.
- Junte os bifes, deixe por 5 minutos e apague o fogo. Sirva em seguida.
Deu água na boca aí, né?
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