Ingredientes:
- 2 claras
- 1/2 gema
- 1 tomate picado
- 1/4 de cebola ralada
- 1 pitada de salsa
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 fatia média de queijo branco ou 50 gramas de queijo cottage
Modo de Preparo:
- Bata os ovos e acrescente queijo, tomate, cebola e salsa.
- Coloque a margarina em uma frigideira antiaderente e despeje a mistura.
- Cozinhe virando para os dois lados.
Omelete de Atum
Ingredientes:
- 3 claras
- 1 gema
- 170g de atum ralado
- 200g de queijo branco ou cottage
- 1 lata de legumes em conserva
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de tempero a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos e acrescente todos os ingredientes.
- Coloque a mistura em um refratário untado e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos.
Omelete de Rúcula
Ingredientes:
- 2 claras
- ½ gema
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo cottage ou ricota
- 1 xícara (chá) de rúcula lavada e rasgada
- 2 colheres (sopa) de tomate seco picado
Modo de Preparo:
- Bata os ovos com um garfo, acrescente a pimenta-do-reino e despeje a mistura em uma frigideira antiaderente (pode ser untada com uma pequena quantidade de margarina light).
- Antes de a massa endurecer completamente, acrescente o queijo e deixe derreter por alguns segundos.
- Espalhe a rúcula e o tomate seco por cima e enrole com uma espátula.
Omelete Verde
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de espinafre, escarola ou couve picados
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 pitada de tempero a gosto
Modo de Preparo:
- Bata o ovo e acrescente o tempero, a salsa, a cebola picada, o tomate e o espinafre.
- Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente (pode ser untada com uma pequena quantidade de margarina light) e cozinhe virando dos dois lados.
Fonte: Mulher