Ingredientes
- Filés de Alabote (ou outro peixe de sua preferência) – 2 unidades com 300 g cada
- Cogumelos Shitake sem os talos – 50 g
- Cogumelos Pleorotus – 50 g
- Azeite de oliva extravirgem – 1 colher (sopa)
- Molho
- Creme de leite fresco – 200 ml
- Limão siciliano – Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino – À gosto
- Ciboulette picada – À gosto, para a finalização
- Manteiga gelada – 1 colher (sobremesa)
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira e coloque meia colher (sopa) de azeite. Adicione os cogumelos já cortados em pedaços médios. Tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar por 3 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Em uma panela pequena, coloque o suco de limão e aqueça por 2 minutos. Adicione o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Deixe reduzir e coloque a manteiga. Misture bem.
Tempere o peixe com sal e pimenta. Grelhe os filés em frigideira antiaderente com um fio de azeite. Deixe dourar e vire uma só vez.
Reaqueça e coloque o molho no fundo de dois pratos. Arrume os filés e os cogumelos por cima. Espalhe a ciboulette e sirva imediatamente.
Fonte: Oba Gastronomia