INGREDIENTES
- 800g a 1kg de filé de badejo ou linguado
- 1 colher (chá) molho inglês
- 3 batatas assadas e cortadas em rodelas
- 4 tomates cortados em rodelas
- 3 cebolas brancas descascadas e cortadas em gomos
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão-siciliano
- Azeite (a gosto)
- Salsinha e ciboulette picadas (a gosto)
- Sal marinho e pimenta-do-reino branca (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Em uma forma que possa ir ao forno, faça uma cama com a ciboulette, batatas, tomates e cebolas.
- Faça um corte na extensão do peixe, recheie com o alho amassado e regue com limão.
- Coloque os peixes sobre os ingredientes na forma. Regue com azeite generosamente e salpique salsinha picada.
- Leve ao forno a temperatura de 300°C a 350°C por 25 minutos.
- Ao retirar, adicione as azeitonas, sal e pimenta.
- Se estiver ácido, coloque um pouco de molho inglês.
- Acrescente os tomates. Tampe e leve de volta ao forno por mais dez minutos.
- Retire do forno, decore com salsinha e ciboulette e voilá!