INGREDIENTES
- 1 colher de óleo
- 4 tabletes de caldo de carne
- 2 xícaras de vinho quente
- 1 peça (1,3kg) de picanha
- 500 g de batata bolinha descascada
- 1 colher (sopa) de maisena
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o óleo, os temperos, o caldo de carne, a cebola ralada e deixe dourar
- Dissolva os cubos de caldo de carne no vinho quente.
- Regue a picanha e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Depois de 1 hora, vire a carne.
- Coloque a carne em uma assadeira, regue com o molho e cubra com papel alumínio.
- Asse por 2 horas em forno preaquecido médio (180º C) até a picanha amaciar. Se necessário, coloque água fervente na assadeira.
- Retire o papel alumínio e disponha as batatas ao redor da carne. Asse até as batatas ficarem douradas e macias.
- Tire o molho da assadeira e coloque em uma panela. Dissolva a maisena em uma xícara de água e adicione ao molho. Em fogo brando, mexa até o molho engrossar.
- Sirva a picanha regada com o molho e guarnecida com as batatas.
Dica
A picanha também pode ser servida fatiada, para ressaltar o sabor do molho
Fonte: Tudo Gostoso
Foto ilustrativa.