Picanha com Batatas | BIGBOX | Supermercados

Picanha com Batatas

Picanha com Batatas

INGREDIENTES

  • 1 colher de óleo
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 2 xícaras de vinho quente
  • 1 peça (1,3kg) de picanha
  • 500 g de batata bolinha descascada
  • 1 colher (sopa) de maisena

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela o óleo, os temperos, o caldo de carne, a cebola ralada e deixe dourar
  2. Dissolva os cubos de caldo de carne no vinho quente.
  3. Regue a picanha e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Depois de 1 hora, vire a carne.
  4. Coloque a carne em uma assadeira, regue com o molho e cubra com papel alumínio.
  5. Asse por 2 horas em forno preaquecido médio (180º C) até a picanha amaciar. Se necessário, coloque água fervente na assadeira.
  6. Retire o papel alumínio e disponha as batatas ao redor da carne. Asse até as batatas ficarem douradas e macias.
  7. Tire o molho da assadeira e coloque em uma panela. Dissolva a maisena em uma xícara de água e adicione ao molho. Em fogo brando, mexa até o molho engrossar.
  8. Sirva a picanha regada com o molho e guarnecida com as batatas.

Dica
A picanha também pode ser servida fatiada, para ressaltar o sabor do molho

Fonte: Tudo Gostoso
Foto ilustrativa.