- 1,5 kg de bacalhau
- 1,5 kg de batata
- 1 gema
- salsa picados a gosto
- cebolinha picados a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de farinha de mesa
- 5 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- papel toalha
MODO DE PREPARO
- Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar reserve para esfriar
- Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê e espere esfriar
- Em seguida, misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente a salsa, a cebolinha, o alho, o azeite e a farinha de rosca, sempre misture bem
- Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar, depois faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
- Em um prato, forre o papel toalha e despeje as bolinhas fritadas
Fonte: Tudo Gostoso
CEVICHE DE CAMARÃO
INGREDIENTES
- 1 cebola roxa picada
- 1 kg de camarão médio
- suco de 2 limões
- 6 xícaras de água
- 1 pepino japonês picado
- 1/2 xícara de catchup
- 1 maço de coentro fresco picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiro cozinhe o camarão com as 6 xícaras de água e o suco de 1 limão por 3 minutos
- Escorra e tire as cascas do camarão, reserve na geladeira por 30 minutos
- Em seguida, misture o suco de 1 limão, com o camarão, a cebola roxa, o pepino picado, e os demais ingredientes
- Sirva em seguida
Fonte: Tudo Gostoso
LULA À DORÊ
INGREDIENTES
- 1 kg de lula
- Mais ou menos 1 copo de farinha de trigo
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de vinagre
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Limpe as lulas retirando tudo de dentro e a cabeça
- Corte os “cabelinhos” e use-os também, o resto da cabeça jogue fora, retire també a boquinha que tem no meio dos “cabelinhos”, lave-as e corte-as em rodelas
- Tempere com o limão, o sal, o vinagre e o alho
- Passe na farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso do trigo, frite no óleo bem quente, não precisa deixar dourar, tem q deixar meio branquinha para não ficar dura
- Se quiser faça um molho rosé (maionese com catchup) para servir junto
Fonte: Tudo Gostoso