Ingredientes
- 500 gramas de coxão mole
- 1/2 pacote de creme de cebola
- 1/2 pacote de caldo de carne
- 1/2 caixa de molho de tomate
- 1/2 cebola grande ou 1 cebola média
- 1 tomate grande
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 1 lata de cerveja preta
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para começar, pique a cebola e o tomate. Depois, em uma panela de pressão, adicione azeite e refogue a cebola em fogo alto.
Com a cebola refogada, junte a carne e deixe selar de um lado. Ao virar a carne, adicione o tomate picado, refogue e desligue o fogo.
Em outro recipiente, dissolva o creme de cebola na cerveja preta. Caso faça o creme de cebola caseiro, ignore essa etapa e não use a cerveja preta, ela não será necessária.
Assim, leve o creme de cebola misturado com a cerveja preta à panela junto com o molho de tomate, o caldo de carne e tempere com pimenta do reino branca a gosto.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até apitar – nesse momento, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair, vire a carne e ajuste o sal.
Tampe a panela de pressão novamente e leve ao fogo médio por mais 20 minutos para finalizar. Feito isso, está pronto e assim que a pressão sair, transfira para outro recipiente para servir.
Para fazer o creme de cebola caseiro, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
- Cheiro verde a gosto
Em uma panela, leve a cebola ao fogo com a margarina e o caldo de galinha até que ela fique dourada. Acrescente a farinha de trigo e água até ficar cremoso misturando bem.
Para finalizar, tempere com cheiro verde, pimenta do reino preta e sal a gosto. Em nossa receita de coxão mole com creme de cebola, não é necessário levar esse creme à panela de pressão junto com a carne, basta servi-lo depois.
Fonte: Minerva Foods