No Dia Mundial do Bolo, comemorado hoje, há coisa melhor do que aproveitar essa delícia?
Doce ou salgado, em fatias ou no pote, o bolo pode ser consumido a qualquer momento e deixar o dia mais saboroso.
Separamos algumas receitas simples e deliciosas que você pode fazer hoje e surpreender sua família ou aquela pessoa especial.
Bolo de chocolate com cobertura
Ingredientes para a massa:
3 ovos
3 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
1 copo de chocolate em pó
1 copo de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
3 xícaras de leite
4 colheres de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, misture o açúcar e o chocolate em pó.
Em seguida, adicione as gemas de ovo e o óleo.
Aos poucos acrescentar a água e a farinha de trigo.
Por fim, acrescente o fermento e as claras em neve.
Despeje numa forma untada e asse por 40 minutos ou até dourar.
Modo de preparo da cobertura:
Misture os ingredientes em uma panela, em fogo baixo.
Mexa até ficar cremoso.
Despeje em cima do bolo ainda quente, acrescente o confeito e sirva.
Bolo de fubá
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos ou até dourar e sirva.
Bolo Red Velvet com cream cheese
Ingredientes para a massa:
100 ml de leite aquecido
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel
1 e 1/4 de xícara de açúcar
1 xícara e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de vinagre branco
Ingredientes do recheio:
1 xícara de cream cheese
4 colheres (sopa) de água
Um envelope de gelatina sem sabor
3/4 de xícara de manteiga
4 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo da massa:
Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture.
Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente. Acrescente o corante e reserve.
Em uma batedeira, despeje os ovos e o açúcar, e bata até dobrar de volume.
Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos.
Adicione a farinha e o fermento, misture delicadamente, e acrescente a mistura com o corante.
Despeje a massa em forma redonda e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Em um recipiente, coloque a água e a gelatina e misture.
Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso.
Acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Despeje a gelatina hidratada, bata mais e reserve na geladeira por 1 hora.
Corte o bolo em 3 camadas e intercale o recheio. Sirva.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes da massa:
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara de óleo de soja
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
Meia xícara de leite
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (chá) de achocolatado em pó
4 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo da massa:
No liquidificador, bata os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos.
Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno até dourar.
Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo baixo e deixe ferver até engrossar.
Despeje em cima do bolo e sirva.
Temos ainda esta sugestão e também esta!
E aí, já sabe qual delícia vai fazer?
O que não falta são boas opções!
Os melhores ingredientes, é claro, você encontra no BIG BOX mais perto de você ou no app de Delivery. Isso mesmo: você pode fazer seu pedido e receber em casa, no horário que preferir.