Ingredientes
- 1/3 xícara (80 ml) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho picados
- 50 g de champignon em conserva
- 250 g de espaguete (ou outra massa)
- 80 g de folhas de espinafre
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem
- Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo
- Use uma panela de média a grande, pois irá receber o macarrão posteriormente
- Frite o alho por 3 a 4 minutos
- Acrescente os champignons cortados em quatro e frite por mais uns 4 minutos, atentando para não queimá-los e nem o alho
- Acrescente o vinho e deixe ferver por cerca de um minuto
- Escorra o macarrão e coloque na panela, misturando bem, sobre fogo baixo
- Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe um pouco, ainda sobre fogo baixo, até que elas murchem um pouco
- Se quiser, acrescente sal
- Sirva com bastante parmesão ralado
Informações Adicionais
- Essa receita é baseada em uma do chef Bill Granger. Embora teoricamente um vinho seco seja melhor, usei um licoroso e ficou muito bom. Se quiser, pode acrescentar também um pouco de bacon no início da receita (nesse caso, talvez seja bom diminuir a quantidade de azeite).