- PREPARO
- 20 MINUTOS
- COZINHAR
- 40 MINUTOS
- HABILIDADE
- AVANÇADO
INGREDIENTES
Serve 6 porções
- 500g de Bavette Barilla
- 1kg de camarões limpos (Reservar cascas e cabeças)
- 1 talo de salsão cortado em pedaços médios
- 1 cenoura cortada em pedaços médios
- 1 cebola media cortada em pedaços médios
- 1 dente de alho picado
- 1 Pimenta dedo de moça
- 1 tomate cortado ao meio
- ½ de conhaque ou brandy
- 1 colher de salsa picada
- 1 colher de coentro picado
- Ervas Frescas: tomilho, sálvia, manjericão e alecrim picados
- 1,5L de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
INSTRUÇÕES
- 1
Refogar bem as cascas e cabeças dos camarões, no azeite até dourá-las. Adicionar o conhaque e deixar reduzir bem.
- 2Juntar a cebola, a cenoura, o tomate e o salsão. Refogar rapidamente. Adicionar 1.5L de água fria e deixar cozinhar por 1 hora. Coar e reservar o caldo, sempre aquecido.
- 3Temperar os camarões limpos, com sal, pimenta do reino preta, alho, ervas frescas picadas, e a pimenta dedo de moça sem sementes.
- 4Em uma frigideira antiaderente grelhar os camarões, rapidamente, no azeite. Não devem cozinhar por completo. Reservar.
- 5Na mesma frigideira, colocar a massa Barilla crua, e uma concha, por vez, do caldo de camarões, mexendo sempre, até que a massa esteja cozida.
- 6Misturar os camarões a massa, ajustar temperos e adicionar a salsinha e o coentro picados.
- 7Servir imediatamente.