Ingredientes
500 g de peixe de água salgada (robalo, lombo do cação, linguado, etc)
1 cebola roxa
1/4 de pimentão amarelo
1/4 de pimentão vermelho
10 limões-taiti
2 laranjas (opcional)
Pimenta, sal, coentro e azeite a gosto
Batata baroa estilo chips para acompanhar
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque a cebola cortada em fatias bem finas. Adicione o peixe cortado em cubinhos de 1,5 cm temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque os pimentões fatiados. Pique algumas folhas de coentro. Acrescente azeite extravirgem a gosto. Misture tudo e aguarde aproximadamente 5 minutos. Enquanto isso, esprema os 10 limões. Caso opte por utilizar também as laranjas, esprema a parte. Coloque o suco de limão até cobrir o peixe. Guarde na geladeira até servir. Na hora, decore com 3 folhinhas de coentro. Caso esteja muito ácido, coloque um pouco de suco de laranja em cada recipiente.
Sirva acompanhado por batata chips.
Receita retirada do site: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/ceviche-552046e64d388577f6000048.ghtml