Ingredientes:
Torta
8 maçãs descascadas e sem sementes
1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de mel
Canela em pó a gosto
1 pacote de massa folhada pronta
Crumble
3 a 4 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar mascavo
15 unidades de castanha do pará
Modo de preparo:
Um dia antes
Cozinhe as maçãs em água fervente até elas ficaram levemente macias. Escorra a água e tempere as maçãs com o açúcar, o mel e a canela. Reserve na geladeira por uma noite.
Crumble
Misture a manteiga, a farinha, o açúcar e as castanhas rapidamente, a mistura não precisa ficar uniforme.
Massa
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Abra a massa, conforme a orientação na embalagem, e a estenda na forma. Adicione a maçã temperada e cubra com o crumble. Asse em forno médio a 150ºC até a massa dourar por aproximadamente 40 minutos.Dica: as castanhas do pará podem ser substituídas por nozes, amêndoas ou avelãs.
Receita retirada do site: https://casa.abril.com.br/bem-estar/natal-que-tal-preparar-uma-torta-de-maca-para-a-sobremesa/