Nascido da união das palavras café da manhã e almoço em inglês, o “brunch” é a refeição perfeita pra quando você acorda um pouco mais tarde. Com muitos pães, sucos, ovos, frutas, proteínas, sucos, café e drinks, o brunch é completo e alegra qualquer fim de semana. No nosso blog de hoje, trouxemos algumas dicas de pratos para você fazer o brunch perfeito:
O ”Avocado Toast” nada mais é do que uma torrada com abacate e algumas especiarias. Aqui, a criatividade é liberada para você montar a combinação que mais te agrada. Na nossa, colocamos um pão integral, tomates, sal, azeite e chimichurri para despertar o paladar.
Cheio de proteínas e vitaminas que fazem bem para o corpo, os ovos são indispensáveis em um brunch. Sua versatilidade te possibilita criar inúmeros pratos, como omelete, ovo frito, cozido ou pochê. Para o nosso brunch, escolhemos os ovos mexidos, que trazem cremosidade e sabor, além de poderem ser consumidos sozinhos ou acompanhados dos outros pratos.
O presunto de parma tem sabor defumado marcante e combina muito bem com os sabores do brunch. Nossa BIG dica é: faça torradinhas com tomate, manjericão, mussarela de búfala e presunto de parma para equilibrar os sabores!
Prato típico dos verões da Sicília, na Itália, a caponata é feita de beringela salteada num refogado de tomate e cebola em azeite, temperado com alcaparras, vinagre e açúcar. Uma explosão de sabores que você precisa conhecer! Confira a receita:
INGREDIENTES
700g de berinjela cortada em cubos
4 talos de salsão
1 cebola roxa grande picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 tomates italianos picados em rodelas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
125g de azeitonas verdes picadas (sem caroço)
1 ½ colher (sopa) de alcaparras
25g de amendoim
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Opcional: pimenta sem semente em rodelas para decorar
MODO DE PREPAR
1. Lave os talos de salsão muito bem sob água corrente. Corte em fatias bem finas e reserve.
2. Descasque a cebola e corte em tiras. Lave a berinjela, corte a tampa e despreze. Corte a berinjela em cubos.
3. Leve uma panela grande ao fogo baixo para aquecer. Em seguida, acrescente o azeite e o salsão picado e refogue, mexendo sempre, por 10 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 10 minutos, sem parar de mexer.
4. Retire a cebola e o salsão da panela e reserve. Volte a panela ao fogo e acrescente os cubos de berinjela. Refogue, mexendo sempre, até que comecem a dourar. Recoloque o salsão e a cebola na panela e misture.
5. Junte o vinagre, o açúcar, os tomates picados, o extrato de tomate, as azeitonas e as alcaparras. Misture muito bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Espere a mistura ferver e deixe cozinhar por 15 minutos.
7. Retire a caponata do fogo e transfira para uma tigela. Acrescente o amendoim e a pimenta e deixe esfriar antes de servir.
Tradicional do café da manhã americano, né ao waffle traz um toque doce para o seu brunch. Você pode fazer sua própria massa ou comprar a versão congelada no BIG BOX. Os waffles ficam uma delícia quando servidos com frutas frescas e mel ou calda de açúcar!
Já deu para perceber que as torradas são essenciais para um brunch completo,né?! Aposte numa variedade de opções e acompanhamentos e se delicie!
Agora que você já sabe um pouquinho mais sobre o brunch, aproveite para passar no BIG BOX mais próximo da sua casa para comprar os ingredientes e conheça essa refeição que está conquistando todos nós!