Receitas especiais para harmonizar com seus vinhos e espumantes nesse verão! | BIGBOX | Supermercados

Receitas especiais para harmonizar com seus vinhos e espumantes nesse verão!

Receitas especiais para harmonizar com seus vinhos e espumantes nesse verão!

Para quem gosta de um bom vinho, a melhor pedida para o verão é: vinhos brancos, rosés, verdes, frisantes e espumantes. Aqui no BIG BOX, você encontra as melhores opções para curtir o calor! E para harmonizar com as suas bebidas, trouxemos nesse blog uma série de receitas especiais que combinam perfeitamente com cada um dos nossos vinhos especiais!

 

 

Primeiro espumante da nossa lista, o Espumante Almadén Moscatel Rosé, tem aroma delicado de frutas vermelhas e um sabor leve e fácil de beber, refrescante, adocicado e extremamente frutado. Essas características fazem com que ele harmonize super bem com aperitivos, pratos leves e sobremesas, combinando perfeitamente com a nossa receita de bruschetta de tomate

 

 

Bruschetta clássica com tomates

 

Ingredientes

1 baguete

2 tomates grandes maduros

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de azeite

2 ramos de manjericão

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Corte a baguete em fatias de 1cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas.

Descarte as sementes do tomate e pique em cubinhos. 

Em uma tigela, junte os tomates, as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. 

Descasque o dente de alho e esfregue-o em cada torrada.

Coloque uma porção de tomate temperado.

Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.

 

 

O Espumante Terranova Brut Rosé harmoniza com comidas leves, saladas, frutos do mar e peixes, massas e pizzas vegetarianas. Ele é o primeiro espumante brasileiro feito com as uvas Grenache, trazendo um sabor único para o seu espaguete ao molho pesto! Confira a receita:

 

 

Espaguete ao molho pesto

 

Ingredientes

Para o molho:

¼  de xícara de folhas de manjericão

2 colheres de sopa de nozes picadas

1 pitada de sal grosso

2 dentes de alho

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de queijo tipo provolone ralado

½  xícara de azeite

 

Para o macarrão:

3 litros de água

1 colher  de sopa de sal

300g de espaguete

⅓  de xícara de molho pesto

Tomate cereja e manjericão para decorar

 

Modo de Preparo

Para o molho:

Com um pilão, amasse as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, e o sal grosso. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo. Passe para uma vasilha.

Acrescente aos poucos o óleo, misturando com uma colher de pau. O resultado deve ser um creme de cor verde bem viva. 

 

Para o macarrão: 

Ferva a água com o sal. 

Junte o macarrão e cozinhe conforme as indicações do fabricante até ficar ao dente. Escorra, coloque de volta na panela e acrescente o molho, misture bem.

Sirva em um prato com queijo parmesão ralado, tomate cereja e manjericão.

 

 

Já o Vinho Verde Português Esperança Branco traz muita refrescância para as suas refeições, além de harmonizar com peixes e mariscos grelhados, carnes brancas e salada. A nossa recomendação de receita para preparar junto desse vinho tão saboroso é uma salada de salmão com abacate que vai te deixar com água na boca!

 

 

Salada de salmão com abacate

 

Ingredientes

300g de salmão

200g de folhas de sua preferência

1 abacate

100g de rabanete

5g de gergelim

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

 

Para o molho

20ml de azeite

Suco de 1 limão siciliano

Coentro 

2 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Corte o salmão em cubos médios. Tempere o salmão com o sumo de limão, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo alto, adicione um fio de azeite e sele os cubos de salmão por cerca de 4 minutos, virando de todos os lados para dourar de forma homogênea. Reserve em um prato para esfriar.

Corte o rabanete em rodelas e o abacate em fatias, reserve.

Prepare o molho misturando o alho e o coentro picados, adicione o sumo de limão siciliano, o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.

Em um prato, distribua as folhas, o abacate e o rabanete. Tempere a salada com o molho, envolva tudo muito bem, disponha o salmão por cima e sirva.

 

 

Começando a nossa série especial, o Vinho Almadén Frisante Moscatel Blanc: harmoniza muito bem com sobremesas, antepastos e drinks. Por ter aroma floral e frutado, recomendamos consumir esse vinho com uma deliciosa Cheesecake servida na taça!

 

 

Cheesecake na taça com geleia de morango

 

Ingredientes

300g de geleia de morango

Água

300g de cream cheese

4 colheres de sopa de açúcar

Raspas de 1/2 limão-taiti

1 lata de creme de leite gelado

100g de biscoitos maisena triturados

 

Modo de preparo

Misture a geleia com um pouco de água quente, o suficiente para transformá-la em uma calda, misture até ficar homogêneo e deixe esfriar.

Na batedeira em velocidade média, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo. 

Sem bater, incorpore delicadamente as raspas de limão e o creme de leite.

Em uma taça de sobremesa, ou em taças pequenas individuais, faça uma camada de biscoito (guarde um pouco para decorar), despeje metade do creme e espalhe a goiabada (guarde um pouco para decorar).

Despeje o restante do creme, decore com a goiabada restante e salpique biscoito. Sirva gelada.

 

Na hora de preparar as suas receitas e escolher os melhores vinhos e espumantes para harmonizar, você encontra tudo aqui no BIG BOX. Com produtos nacionais, importados e de importação própria, não vai faltar nada na sua lista de compras!