A azeitona é perfeita como tira-gosto para esperar a ceia!
PASTINHA DE AZEITONA
Uma receita leve e com sabor marcante de azeitona, perfeita para a entrada do jantar. Sirva com biscoitos, torradas ou sobre o pão italiano fresco. Você também pode levar ao forno, com uma folha de manjericão fresco e um fio de azeite por cima.
Ingredientes
150g de ricota
3 colheres de sopa de azeite Olibi
200g de azeitonas verdes em conserva Olibi
Pimenta do reino preta
Ervas secas (vale manjericão, orégano ou outra de sua preferência)
Sal a gosto
Modo de preparo
Escorra as azeitonas e retire os caroços.
Em um processador, pulse as azeitonas até obter pedaços pequenos, mas não uma pasta. Reserve.
De volta ao processador, bata bem a ricota, o azeite, a pimenta e as ervas.
Acrescente as azeitonas à essa pasta de ricota e pulse algumas vezes no processador para incorporar bem.
Tempere com sal a gosto.
Faça uma salada com champignon e molho de mostarda para equilibrar sua ceia!
INGREDIENTES
500g de champignon fresco
1 lata de creme de leite
200g de mostarda
2 colheres de sopa de ervas finas
MODO DE PREPARO
Misture tudo delicadamente.
Sirva gelada.
Utilize o aspargo e a água de sua conserva para fazer um molho cremoso para acompanhar o seu assado!
INGREDIENTES
1 cebola média bem picadinha
1 vidro grande de aspargos em conserva
2 colheres de manteiga
1 pote de creme de leite fresco
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Frite a cebola na manteiga.
Quanto a cebola estiver dourada, acrescente os aspargos e refogue até começarem a derreter.
Acrescente o creme de leite, sal e noz-moscada a gosto.
Dissolva a farinha de trigo no leite frio e misture ao molho mexendo até engrossar.
Dica:
Quando o seu peru estiver quase pronto, unte ele com manteiga e faça uma trama com as tiras de bacon. Volte para o forno até dourar e se maravilhe com essa combinação de sabores!
Farofa Natalina com Bacon
INGREDIENTES
250g de Farinha de mandioca
100g Manteiga
1 Cebola picada
200g de bacon
1/2 xícara de chá de uva-passas
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Pique o bacon em cubos pequenos.
Frite em um frigideira grande e alta até ficar crocante.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel.
Na mesma frigideira coloque a manteiga e frite a cebola até ela murchar.
Em seguida acrescente a farinha de mandioca, misture bem para os ingredientes incorporarem.
Mexa sempre para que a farinha não queime, quando a farinha de mandioca dourar, desligue o fogo e acrescente o bacon e as uvas-passas.
Prove o sal e acrescente ao seu gosto. Sirva em seguida.
O leite condensado é indispensável nas melhores sobremesas! Confira essa receita de rabanada que vai alegrar seu natal:
Rabanada ao forno
INGREDIENTES
1 leite condensado (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
20 fatias de pão francês amanhecidas
3 ovos bem batidos
½ colher (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (chá) de canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
1.Forre uma assadeira retangular com papel manteiga e unte com manteiga.
2.Em um recipiente, misture bem o leite condensado com a água e a essência de baunilha.
3.Passe os pedaços de pão nessa mistura e, em seguida, nos ovos batidos. Escorra e coloque as fatias na assadeira.
4.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem.
5.Sirva polvilhada com açúcar e canela.
DICA:
Acrescente geleia de frutas no seu pavê e surpreenda toda a sua família!
Dê um panetone caseiro de presente para quem você ama!
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)
raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.