COXINHA DE FRANGO ASSADA RÁPIDA
INGREDIENTES
- 1 kg de coxinha de frango ou coxinha da asa (sua preferência)
- 1 molho de tomate pronto
- 100 g de orégano
- 300 g de maionese
- 500 g de batatas crua (fatiadas em rodelas) não muito fina
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha funda, coloque todos os ingredientes e mexa tudo
- Quando estiver tudo misturado, coloque um fio de azeite bem reforçado na assadeira
- Coloque os pedaços das coxinhas um ao lado do outro, deixando um espaço pequeno entre elas, depois pegue as batatas e coloque ao lado em cima das coxinhas até acabar as batatas
- Sobrará um creme, jogue tudo em cima das coxinhas
- Coloque novamente mais um fio de azeite sobre as coxas e polvilhe com um pouco de orégano se ainda tiver
- Leve ao forno e deixe assar como se fosse coxinha de frango normal, ou seja de 30 a 40 minutos, depende muito do forno
- Para saber se está pronto, pegue uma coxinha e confira se está assadinha
- Recomendo usar azeite de manjericão
FRANGO DELÍCIA
INGREDIENTES
- 500 g de peito de frango em temperatura ambiente (se o frango estiver gelado, vai estourar quando fritar)
- 500 g de drumete
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de farinha de milho amarela
- 400 g de cereal de milho
- 4 ovos batidos com um pouco de água
- alho pronto
- sal
- pimenta-do-reino
- pimenta calabresa em flocos
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos
- Passe na farinha de trigo temperada (a farinha deve ser temperada com um pouco de sal e uma colher de sobremesa de pimenta calabresa)
- Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de milho (apertando com as mãos)
- Deixe descansar por 10 minutos
- Retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos novamente e pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
- Deixe descansar mais 10 minutos
- Depois disso é só fritar e comer!
COXINHA DA ASA AO MOLHO CREMOSO
INGREDIENTES
- 1 colher de margarina
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1/2 kg de coxinha da asa
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 4 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 gema de ovo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Fazer um molho com a mostarda, a pimenta e o sal (reserve)
- Untar uma forma com a margarina e distribuir a cebola em rodelas
- Coloque as coxinhas em cima da cebola e as regue com o molho de mostarda
- Cubra a forma com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos
- Faça o molho cremoso misturanto o creme de leite, a gema e o parmesão ralado (reserve)
- Após os 30 minutos retire o papel alumínio da forma e cubra as coxinhas com o molho cremoso
- Leve novamente ao forno por mais 15 minutos para gratinar
- Depois de pronta, servir com arroz branco e ervilhas refogadas
Fonte: Tudo Gostoso