Coxinha da Asa | BIGBOX | Supermercados

Coxinha da Asa

Coxinha da Asa

COXINHA DE FRANGO ASSADA RÁPIDA

INGREDIENTES

  • 1 kg de coxinha de frango ou coxinha da asa (sua preferência)
  • 1 molho de tomate pronto
  • 100 g de orégano
  • 300 g de maionese
  • 500 g de batatas crua (fatiadas em rodelas) não muito fina
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha funda, coloque todos os ingredientes e mexa tudo
  2. Quando estiver tudo misturado, coloque um fio de azeite bem reforçado na assadeira
  3. Coloque os pedaços das coxinhas um ao lado do outro, deixando um espaço pequeno entre elas, depois pegue as batatas e coloque ao lado em cima das coxinhas até acabar as batatas
  4. Sobrará um creme, jogue tudo em cima das coxinhas
  5. Coloque novamente mais um fio de azeite sobre as coxas e polvilhe com um pouco de orégano se ainda tiver
  6. Leve ao forno e deixe assar como se fosse coxinha de frango normal, ou seja de 30 a 40 minutos, depende muito do forno
  7. Para saber se está pronto, pegue uma coxinha e confira se está assadinha
  8. Recomendo usar azeite de manjericão

 

FRANGO DELÍCIA

 

INGREDIENTES

  • 500 g de peito de frango em temperatura ambiente (se o frango estiver gelado, vai estourar quando fritar)
  • 500 g de drumete
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de farinha de milho amarela
  • 400 g de cereal de milho
  • 4 ovos batidos com um pouco de água
  • alho pronto
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • pimenta calabresa em flocos
  • óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos
  2. Passe na farinha de trigo temperada (a farinha deve ser temperada com um pouco de sal e uma colher de sobremesa de pimenta calabresa)
  3. Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de milho (apertando com as mãos)
  4. Deixe descansar por 10 minutos
  5. Retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos novamente e pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
  6. Deixe descansar mais 10 minutos
  7. Depois disso é só fritar e comer!

 

COXINHA DA ASA AO MOLHO CREMOSO

INGREDIENTES

  • 1 colher de margarina
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/2 kg de coxinha da asa
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Fazer um molho com a mostarda, a pimenta e o sal (reserve)
  2. Untar uma forma com a margarina e distribuir a cebola em rodelas
  3. Coloque as coxinhas em cima da cebola e as regue com o molho de mostarda
  4. Cubra a forma com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos
  5. Faça o molho cremoso misturanto o creme de leite, a gema e o parmesão ralado (reserve)
  6. Após os 30 minutos retire o papel alumínio da forma e cubra as coxinhas com o molho cremoso
  7. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos para gratinar
  8. Depois de pronta, servir com arroz branco e ervilhas refogadas

Fonte: Tudo Gostoso