Hoje é o Dia Mundial do Macarrão! Nada melhor do que comemorar essa data no melhor estilo. Separamos três receitas para quem não dispensa uma bom prato de massa. Confira nossas sugestões a seguir e experimente!
MACARRÃO DE FORNO CREMOSO
INGREDIENTES
500 g de macarrão (fusili, talharim ou parafuso)
300 g de peito frango cozido, desfiado e temperado
200 g de presunto cortado em tirinhas
200 g de muçarela ralada
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola bem picadinha
3 tomates sem sementes bem picados
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres de sopa de salsinha picada
Manjericão picado ou orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão conforme as indicações da embalagem. Escorra e reserve.
Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte com manteiga uma vasilha de vidro que possa ir ao forno e que comporte todo o macarrão.
Depois, é a hora de preparar o molho: aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola juntos até ficarem transparentes. Junte o tomate e deixe cozinhando até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino.
Abaixe para fogo médio e adicione o peito de frango e o presunto. Mexa bem e, a seguir, adicione o creme de leite. Deixe ferver um pouco para engrossar e depois desligue o fogo.
Por último, acrescente o requeijão, a salsinha e o manjericão. Misture tudo e reserve.
Acomode o macarrão na vasilha que irá ao forno e jogue todo o molho por cima. Misture com o auxílio de dois garfos grandes (para não quebrar o macarrão) e salpique a muçarela por cima de tudo.
Leve ao forno até derreter o queijo e gratinar um pouco. Sirva quente.
MAC AND CHEESE (MACARRÃO COM QUEIJO)
INGREDIENTES
500ml de leite integral
250g de macarrão parafuso
500ml de creme de leite fresco (ou de lata)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
300 g de queijo muçarela ou o de sua preferência ralado
Tomilho a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o leite em uma panela e deixe ferver. Assim que ferver, coloque o macarrão e cozinhe por 5 minutos.
Coloque o creme de leite após o cozimento. Misture bem e acrescente o sal, a pimenta e o queijo.
Finalize com folhas de tomilho e sirva.
ESPAGUETE AO PESTO
INGREDIENTES
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes sem casca
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
Pimenta – do – reino a gosto
500 g de espaguete
4 l de água
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma panela com a água e uma colher (sopa) de sal.
Descasque os dentes de alho, esprema e coloque em uma vasilha.
Adicione a colher (chá) de sal e misture muito bem.
Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte o alho e o sal.
Lave as folhas de manjericão.
Seque e pique em pedaços bem pequenos.
Coloque também na tigela.
Acrescente o queijo, o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta – do – reino e deixe descansar fora da geladeira.
Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes.
Escorra – o quando estiver al dente.
Coloque em uma travessa e junte os temperos.
Mexa bem e sirva imediatamente.