3 RECEITAS PARA COMEMORAR O DIA DAS CRIANÇAS | BIGBOX | Supermercados

3 RECEITAS PARA COMEMORAR O DIA DAS CRIANÇAS

3 RECEITAS PARA COMEMORAR O DIA DAS CRIANÇAS

Que tal comemorar este Dia das Crianças preparando receitas especiais com o seu pequeno? Escolhemos três guloseimas saborosas e práticas que, com certeza, ele vai adorar fazer e saborear. Se você gostou da ideia, então confira as sugestões a seguir.

ESPETINHO DE FRUTAS COM CHOCOLATE

Ingredientes

1 banana-nanica cortada em 6 pedaços

6 morangos

6 uvas sem caroço

170g de chocolate ao leite picado

1 caixa de creme de leite (200g)

Confeitos a gosto

 

Modo de preparo

Intercale as frutas em espetinhos de madeira e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Mergulhe o espetinho na ganache e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Para ficar colorido e atrativo, decore com confeitos. Sirva os espetinhos em seguida, acompanhados do restante do chocolate derretido.

Observação: para evitar acidente com as crianças, utilize espetinhos sem ponta ou corte-as

GELATINA ARCO-ÍRIS

Ingredientes

900ml de água quente

900ml de água gelada

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 caixa de gelatina em pó sabor amora

1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti

1 caixa de gelatina em pó sabor limão

1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi

1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina

1 caixa de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e em seguida adicione mais 150ml de água gelada. Despeja metade no fundo de uma forma média, de buraco no meio, decorada e untada com óleo.

Leve ao congelador por 10 minutos. Misture a outra metade com 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco. Coloque com cuidado, com a ajuda de uma colher, deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos. 

Repita o preparo com a gelatina de tutti-frutti, limão, abacaxi, tangerina e finalize com a gelatina de morango. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas.

Desenforme e sirva em seguida.

DINDIM CREMOSO DE MORANGO

Ingredientes

1 lata de leite condensado

Dez morangos, em média

1 pacote de pudim de morango

1l de leite

Sacos para dindim

 

Modo de preparo

Coloque meio litro de leite em uma panela junto com o pudim, mexa até ferver e deixe esfriar na própria panela.

Coloque no liquidificador o leite condensado e o resto do leite junto com os morangos e o pudim já frio da panela, depois misture tudo no liquidificador.

Encha os saquinhos, amarre-os e coloque no freezer ou no congelador.

Observação: você pode substituir as frutas e o pudim de acordo com sua preferência.