Que tal comemorar este Dia das Crianças preparando receitas especiais com o seu pequeno? Escolhemos três guloseimas saborosas e práticas que, com certeza, ele vai adorar fazer e saborear. Se você gostou da ideia, então confira as sugestões a seguir.
ESPETINHO DE FRUTAS COM CHOCOLATE
Ingredientes
1 banana-nanica cortada em 6 pedaços
6 morangos
6 uvas sem caroço
170g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Confeitos a gosto
Modo de preparo
Intercale as frutas em espetinhos de madeira e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Mergulhe o espetinho na ganache e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Para ficar colorido e atrativo, decore com confeitos. Sirva os espetinhos em seguida, acompanhados do restante do chocolate derretido.
Observação: para evitar acidente com as crianças, utilize espetinhos sem ponta ou corte-as
GELATINA ARCO-ÍRIS
Ingredientes
900ml de água quente
900ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 caixa de gelatina em pó sabor amora
1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e em seguida adicione mais 150ml de água gelada. Despeja metade no fundo de uma forma média, de buraco no meio, decorada e untada com óleo.
Leve ao congelador por 10 minutos. Misture a outra metade com 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco. Coloque com cuidado, com a ajuda de uma colher, deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos.
Repita o preparo com a gelatina de tutti-frutti, limão, abacaxi, tangerina e finalize com a gelatina de morango. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas.
Desenforme e sirva em seguida.
DINDIM CREMOSO DE MORANGO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Dez morangos, em média
1 pacote de pudim de morango
1l de leite
Sacos para dindim
Modo de preparo
Coloque meio litro de leite em uma panela junto com o pudim, mexa até ferver e deixe esfriar na própria panela.
Coloque no liquidificador o leite condensado e o resto do leite junto com os morangos e o pudim já frio da panela, depois misture tudo no liquidificador.
Encha os saquinhos, amarre-os e coloque no freezer ou no congelador.
Observação: você pode substituir as frutas e o pudim de acordo com sua preferência.