Com esse clima seco e quente, tudo o que a gente precisa é de algo que nos refresque. Quando pensamos em uma solução deliciosa para aplacar o calor, o que vem à mente são os sorvetes! São vários os sabores e as possibilidades de apreciar essa sobremesa tão popular.
Vamos deixar aqui algumas dicas de como você pode incrementar suas receitas com um toque gelado. Assim, vai ser muito mais fácil e saboroso suportar as altas temperaturas.
MOUSSE SORVETE DE LIMÃO E CASTANHA
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 xícaras de sorvete de creme
- 2 a 3 limões
- 100g de castanha de caju
- 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o sorvete, o suco dos limões, as castanhas e bata até obter uma mistura homogênea.
Prepare a gelatina conforme a instrução da embalagem. Junte aos ingredientes do liquidificador e bata até endurecer um pouco.
Despeje a mistura em um recipiente e decore com raspas de limão. Está pronto para servir.
BOLO DE SORVETE COM BRIGADEIRO
INGREDIENTES (BROWNIE)
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de açúcar cristal
- 100g de chocolate amargo em gotas
- 100g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES (RECHEIO)
- Sorvete da sua preferência
- Brigadeiro
INGREDIENTES (COBERTURA)
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 170 gramas de chocolate meio-amargo (56%) picado
- 1 colher de sopa de glucose ou mel
MODO DE PREPARO
Unte metade da forma de aro removível, com o cacau em pó.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Quando a mistura ficar homogênea, retire do fogo e coloque o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Acrescente 3 ovos delicadamente e deixe descansar.
Peneire o cacau, a farinha, o sal e acrescente à mistura gentilmente. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos.
Ferva a manteiga e a glucose (ou mel). Jogue o chocolate picado por cima, espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.
Espere o brownie esfriar e coloque o brigadeiro por cima. Acrescente o sorvete do sabor que quiser e leve ao freezer por 2h. Quando for desenformar seu bolo, aqueça a forma para ficar mais fácil. Em seguida, despeje a cobertura por cima.
Depois de pronto, mantenha na geladeira para o sorvete não derreter. Sirva e se delicie!
PICOLÉ DE BROWNIE COM SORVETE
INGREDIENTES
- 145 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 135 gramas de açúcar cristal
- 45 gramas de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- 90 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 400 gramas de sorvete de coco
- Chocolate amargo a gosto
MODO DE PREPARO
Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois tipos de açúcar e misture bem.
Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa, até que os ovos se misturem. Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados. Misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga;
Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 25 minutos.
Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio. Em uma das metades, arrume todo o sorvete de caramelo para formar uma camada uniforme. Posicione a outra metade por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado;
Em seguida, corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm. Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido.
Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar. Bom apetite!
MILKSHAKE DE MORANGO
INGREDIENTES
- 3 bolas de sorvete de morango
- 1 copo de leite gelado
- Cobertura para sorvete de morango
Modo de Preparo
Bata o leite e o sorvete no liquidificador por 1 minuto. Decore um copo grande com cobertura de morango. Para finalizar, despeje o líquido batido no copo. Está pronto o seu Milkshake!
Observação: Caso queira um milkshake com outro sabor, fique à vontade para escolher o sorvete de sua preferência.
TORTA DE SORVETE DE BOMBOM
INGREDIENTES
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 unidades de claras de ovos
- Bombons picados
- Sorvete de sua preferência
Modo de preparo
Bata as claras em neve, coloque 4 colheres de açúcar, uma a uma, e bata mais um pouco. Misture este suspiro ao creme já frio e coloque o creme de leite com soro. Misture levemente.
Ponha o sorvete em uma forma e aqueça rapidamente para que a consistência fique mais mole. Adicione os bombons picados, despeje a calda em cima e leve ao congelador.
Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire a forma no prato. É hora de servir!