Ingredientes
250g de biscoito de chocolate
100g de manteiga sem sal derretida
5 bananas
200g de morangos
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
150g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
200g de nata
3 colheres de sopa de açúcar
1 litro de sorvete de morango
1 litro de sorvete de chocolate
1 litro de sorvete de creme
Cerejas em calda e nozes picadas para decorar
Modo de Preparo
Triture os biscoitos até virarem uma farinha. Adicione a manteiga e bata mais um pouco. Em uma forma de fundo removível, untada com papel manteiga nas laterais e coberta com filme de PVC, faça uma camada com a mistura da bolacha, que cubra todo o fundo. Corte as bananas em rodelas e coloque por cima. Leve ao freezer até congelar.
Bata os morangos com duas colheres de sopa de água e o açúcar. Reserve. Cubra as bananas com o sorvete de morango, arrumando com uma espátula para alisar. Por cima, coloque os morangos triturados. Coloque no freezer até ficar firme.
Esquente o creme de leite e coloque no chocolate picado, deixe durante 5 minutos para que o chocolate derreta e misture. Reserve. Depois faça mais uma camada com o sorvete de chocolate, e por cima a calda de chocolate. Coloque novamente no freezer para firmar.
Por último, a camada de sorvete de creme. Leve novamente ao freezer. Bata a nata com o açúcar até obter picos de chantilly. Decore o bolo com o chantilly, as cerejas e as nozes picadas.