Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo talharine
- 300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
- 200 g de queijo tipo minas curado em cubinhos
- 4 colheres (sopa cheia) de maionese
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Numa panela com água e sal, cozinhe o macarrão tipo talharine, respeitando o tempo de cozimento do fabricante (de 7 a 8 min).
Escorra o macarrão e transfira para uma tigela ainda quente.
Misture o queijo mussarela cortado em cubinhos, o queijo tipo minas curado em cubinhos, a maionese, o creme de leite fresco, os tomates sem sementes cortados em cubinhos, a cebola picada, o orégano desidratado, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Coloque esta mistura num refratário retangular (32 cm x 25 cm), untado e polvilhado com farinha de rosca.
Polvilhe queijo parmesão misturado com farinha de rosca para dar crocância no macarrão.
Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 min ou até dourar.
Sirva quente.