Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 100 g de requeijão
- 2 12 xícaras de açúcar
- 3 12 xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
- 150 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 12 colheres de sopa de fermento em pó
- 100 ml de calda de compota (eu usei a de cerejas ao marasquino)
Modo de Preparo:
Bata os ovos com a margarina, o requeijão e o açúcar. Junte a farinha intercalada com o leite e a essência de baunilha. Adicione o fermento e bata até misturar.
Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada, despeje por cima da massa crua a calda de compota. Asse em forno pré-aquecido a 210°C por 20 minutos. Reduza para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
A cobertura é opcional. Eu usei glacê de açúcar de confeiteiro com água e suco de 12 limão até obter uma pasta e decorei com confeitos coloridos.