Risotto de Camarão | BIGBOX | Supermercados

Risotto de Camarão

Risotto de Camarão

 

Um prato típico italiano que fará muito sucesso em sua mesa.

Ingredientes

1 cebola picada
2 dente de alho picado
3 colher de sopa de manteiga
2 caldo de legumes
500gr Camarão
2 xícaras de arroz arbóreo
1 calasse de vinho branco seco
1 litro de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva os dois caldos de legumes no litro de água e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga, quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e frite um, pouco sem parar de mexer, depois Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então o caldo reservado e coloque aos poucos, abaixe o fogo e vá mexendo algumas vezes, na metade do caldo acrescente o camarão e mexa para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais até dar o ponto do risotto bem cremoso. Depois de pronto decore o prato a seu gosto.