Com cebola roxa, azeitona preta, grão-de-bico e lentilha, esta salada de grãos é uma mistura certeira de sabores. Confira a receita:
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
. 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco cozido
. 1 xícara (chá) de lentilha cozida
. 1 cebola roxa cortada em fatias finas
. 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubinhos
. 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de vinagre branco, tinto ou de vinho
. Sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture os grãos com a cebola, o tomate e a azeitona. Depois regue o azeite e o vinagre. Tempere com o sal, misture bem, tampe com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de servir.
Tipo de prato: Acompanhamento
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 191 por porção