No dia do tomate, vale a pena investir na sopinha de tomate, quentinha e deliciosa. Essa receita não é cremosa e mais líquida. Se você quiser mais grossa, a boa e velha maisena é bem vinda e aquela pitada de açúcar também para tirar a acidez.
Ingredientes
- ½ cebola grande picada
- Azeite
- 1kg de tomates bem maduros cortados ao meio
- 500ml de água
- 4 folhas pequenas de manjericão ou manjerona (pode ser manjericão seco de saquinho se não tiver fresco)
- 1 folha de louro
- 2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
Modo de Preparo
- Em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar e ficar mais transparente.
- Acrescente os tomates cortados, a água, as folhas de manjericão/manjerona e louro e o sal.
- Ainda em fogo médio, conte 20 minutos após levantar fervura.
- Desligue o fogo, deixe esfriar (essa parte é muito importante! Eu tentei bater no liquidificador ainda quente e… imagine o desastre), tire o louro (bater a sopa com a folha de louro pode deixá-la amarga) e bata no liquidificador.
- Passe a sopa por uma peneira fina e volte à panela em fogo médio.
- Acerte o sal (eu acrescentei mais uma colher de chá rasa de sal), mexa até levantar fervura e está pronta!
Fonte: Receitas de Minuto