Ingredientes
- 1 folha de alface roxa rasgada . 10 g
- 16 ramos de rúcula limpa . 10 g
- 16 ramos de agrião limpo . 10 g
- 2 shiitakes . 50 g
- 2 tomates-cerejas médios cortados ao meio . 20 g
- 4 gomos de tangerina . 30 g
- 50 g de queijo brie em pedaços bem pequenos
- 1 colher (sopa) de tomate seco picado. 10 g
- 5 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada ou xerém . 30 g
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas . 40 g
- 1 colher (sopa) de azeitona verde sem caroço. 8 g
- 1 colher (sopa) de azeitona preta sem caroço. 10 g
- 2 colheres (sopa) de molho a base de mostarda . 30 g
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
Modo de Fazer
- Limpe as folhas de alface, rúcula e agrião, retirando as murchas e lave-as uma a uma. Limpe os shitakes, desprezando a parte mais dura dos pedúnculos. Lave os tomates-cereja em água corrente.
- Coloque as folhas (alface, rúcula e agriãoo), os shitakes e os tomate-cereja em uma tigela com solução sanitizante. Siga as instruções do fabricante. Em seguida, escorra a solução seque as folhas, os shitakes e os tomate-cereja. Corte o shitake em tiras finas e parta os tomates ao meio. Reserve.
- Pique o queijo brie em pedaços bem pequenos e reserve.
- Lave a tangerina, descasque e separe 4 gomos. Tire as películas e as sementes. Reserve.
- Pique os tomates secos em pedaços pequenos, meça 1 colher das de sopa e reserve.
- Em uma saladeira arrume as folhas, distribua os tomates-cereja, o shitake, o queijo brie, os gomos de tangerina e as azeitonas.
- Polvilhe com a castanha-de-caju e o parmesão. Arrme os tomates secos. Reserve.
- Coloque em uma tigela a mostarda e o azeite de oliva. Mexa bem e regue a salada.
Fonte: Azeite.com.br