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Cachorro Quente Gourmet

Cachorro Quente Gourmet

 

Você é daquelas que pensa em junk food quando alguém se refere a cachorro-quente? Ok, pode não estar completamente errada, já que não é o prato mais light do mundo. Mas quem disse que o prato precisa levar a alcunha de lanche ogro? É esse o diferencial do Pugg Hot Dog Gourmet, que acrescenta nos recheios ervas finas, molhos artesanais como o agridoce e ragu de cogumelos. Eles também produzem seis tipos de salsichas gourmet, criadas e produzidas pela casa. Ficou curiosa?

Para nosso especial, o proprietário do local, Tiago Lessa, elegeu o dog Di Napoli, que leva maionese temperada com alho e manjericão e a crocante couve crisp. Olha só:

Ingredientes
Molho de tomate:

– Tomates sem pele e sem semente
– Açúcar
– Sal
– Alho
– Manjericão fresco
– Aipo
– Louro

Queime o açúcar em uma panela, coloque os tomates e cozinhe até desmancharem. Depois, acrescente louro, alho, manjericão e aipo a gosto. Adicione sal se achar necessário.

Tomate concassé:
Retire a pele dos tomates e corte-os em cubos. Regue com azeite de oliva, adicione o manjericão fresco e misture tudo em um bowl.

Maionese de alho com manjericão:
A receita da maionese é segredo! Como esta receita é para um hot dog feito em casa, aqui está a receita de uma maionese de ovo que fica deliciosa:

Ingredientes
– 2 gemas
– Óleo de soja
– 1 colher de sopa de mostarda dijon
– Sal e pimenta do reino moídos na hora
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– Manjericão a gosto
– Alho a gosto

Em um bowl, misturar as gemas, a mostarda dijon o sal e a pimenta. Bater até misturar tudo. Em uma pequena quantidade de óleo de soja, triturar em liquidificador o alho a gosto e as folhas de manjericão. Não recomendo muito alho para não ficar muito forte. Adicionar essa mistura ao resto dos ingredientes do bowl, sempre batendo com o fue.

Continuar acrescentando mais óleo até que fique firme. Quando a maionese ficar firme, acrescentar um pouco de suco de limão e mais um pouco de óleo de soja, sempre batendo com o fue. Quando começar a desgrudar do fundo, a maionese de alho com manjericão estará pronta.

Couve crisp
– Folhas de couve

Retirar os talos e dobrar as folhas em rolo, cortar em tiras bem fininhas e fritar em óleo de soja a 100° até que estejam crocantes. Retirar do óleo e secar em folhas de papel.

Fonte: Revista Donna