Bolo de Churros | BIGBOX | Supermercados

Bolo de Churros

Bolo de Churros

INGREDIENTES
  • Massa
    6 claras (240g)
    6 gemas (120g)
    6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
    2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
    1 xícara (chá)  de leite (200ml)
    4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
    4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
    2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)

MODO DE PREPARO

​Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.