Ingredientes:
- 1 kg de linguado (cortados em filés de 250g)
- 3 limões
- sal
- azeite
- farinha de trigo
- 300g de camarão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de alcaparras (passe-as em água corrente para retirar o excesso de sal)
- 1 xícara de champignon fatiado
- pimenta do reino
- salsa
Modo de preparo:
Tempere os filés de linguado com os limões, sal e um pouco de azeite, deixe de 15 a 30 minutos na geladeira. Escorra bem os filés e passe-os na farinha de trigo (retire bem o excesso de farinha). Esquente um frigideira, coloque um pouco de azeite e coloque um filé. Quando um lado estiver dourado, vire-o e deixe dourar do outro lado. Faça isso para todos os filés, sempre acrescentando azeite primeiro. Em outra frigideira (bem quente), coloque 1 colher de manteiga e adicione os camarões (aos poucos), quando estiverem com uma coloração avermelhada , acrescente 1 colher de manteiga, a alcaparra e o champignon. Mexa bem, adicione salsa e um pouco de pimenta do reino. Se precisar, acerte o sal. Sirva este molho por cima dos filés.