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Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

 

INGREDIENTES

Moranga:
  • 1 abóbora moranga grande
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Azeite
  • Sal a gosto
Camarão:
  • 1kg de camarão
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de tomate pelado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora. Cubra com papel alumínio.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Se desejar, pode cozinhar no forno de microondas colocando em um prato com um pouco de água e papel filme plástico por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia.
  3. Tempere o camarão com alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão. Retire depois de refogado e reserve.
  4. Na mesma panela, ou em outra se preferir, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
  5. Adicione o tomate, a pimenta e a salsa. Volte o camarão para a panela e acerte o sal.
  6. Recheie a moranga com o requeijão cremoso. Coloque o camarão dentro e leve ao forno por alguns minutos para aquecer. Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar.