Torta de Sorvete | BIGBOX | Supermercados

Torta de Sorvete

Torta de Sorvete

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Calda de Chocolate:
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a xícara de chá de açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma, reserve leve ao congelador.
Calda de Chocolate:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver por cinco minutos.
  2. Despeje sobre o caramelo na forma e leve de volta ao congelador.
Creme:
  1. Leve ao forno o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe engrossar, mexendo para não ferver.
  2. Ao esfriar, misture o açúcar com as claras e bata até formar um merengue firme.
  3. Junte o creme de leite e despeje no creme de gemas, mexendo e despejando na forma.
  4. Deixe no freezer até o dia seguinte.
  5. Para servir, vire a forma sobre um prato com cuidado para retirar a torta sem quebrar.