Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 4 nabos
- 2 talos de salsão
- 1 xícara (chá) de erva-doce picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 8 cenouras baby
- sal e pimenta a gosto
- suco de 2 limões sicilianos
- azeite para untar
- papel vegetal ou alumínio
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta)
- Corte 4 folhas grandes de papel vegetal ou alumínio, sendo que a metade do papel deve medir o dobro do filé de salmão. Pincele o azeite no papel.
- Lave bem os vegetais e, se preferir, descasque-os. Numa tábua, corte os nabos e as cenouras ao meio no sentido do comprimento e corte o salsão em pedaços de 3cm. Junte tudo à erva-doce e a cebolinha picadas e misture bem.
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta dos dois lados.
- Divida a mistura de legumes em quatro partes iguais e coloque uma porção no centro de cada papel cortado e untado. Coloque os filés de salmão sobre os legumes.
- Dobre o papel juntando as extremidades e feche o embrulho dobrando as bordas. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o suco de 1/2 limão no salmão. Repita o procedimento nos quatro papillotes.
- Transfira os papillotes para uma assadeira e leve-os ao forno preaquecido para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas (caso esteja usando papel vegetal).
- Retire do forno e transfira para os pratos, para que cada pessoa abra seu papillote antes de comer. Se preferir, abra antes de servir e transfira apenas o conteúdo para os pratos.