Filé Mignon ao creme de Champignon e Batata Sauté | BIGBOX | Supermercados

Filé Mignon ao creme de Champignon e Batata Sauté

Filé Mignon ao creme de Champignon e Batata Sauté

 

Ingredientes:

Filé Mignon:
  • 600g de filé mingon cortado em cubos médios
  • 2 xícaras (chá) de champignons Paris frescos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica doce a gosto

 

Batatas:
  • 4 batatas cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mistura de ervas (salsinha, cebolinha e sálvia)
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Filé Mignon:
  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e a páprica e doure numa panela com azeite. Reserve.
  2. Lave bem os champignons, corte-os em cruz, regue com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve.
  3. Numa panela, coloque manteiga, doure a cebola, acrescente o champignon e refogue por alguns minutos.
  4. Adicione o filé selado, o creme de leite, o resto do suco de limão e tempere a gosto. Cozinhe por alguns minutos, adicione a cebolinha verde e reserve.

 

Batatas:
  1. Descasque as batatas e deixe-as cozinhar.
  2. Salteie-as na manteiga, com as ervas, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva com o filé.