Linguado Recheado com Tomates Secos e Espuma de Manjericão | BIGBOX | Supermercados

Linguado Recheado com Tomates Secos e Espuma de Manjericão

Linguado Recheado com Tomates Secos e Espuma de Manjericão

 

Ingredientes:

  • 3 filés de linguado (cerca de 15cm cada)
  • 100g de tomates secos sem pele
  • 30g de gergelim preto
  • 300g de creme de leite fresco
  • 150ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 4 claras em neve
  • Sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Corte cinco pequenas valetas na carne do peixe, formando uma espécie de escama no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque pedacinhos de tomate seco em cada valeta e salpique com o gergelim. Arrume os filés em uma travessa e coloque o vinho e a manteiga. Asse por mais ou menos 10 minutos e reserve.
  3. Ferva o manjericão por 30 segundos e coloque-os em água gelada, para um choque térmico.
  4. Aqueça o creme de leite com o manjericão e ferva por 5 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.
  5. Bata essa mistura no liquidificador e leve para o freezer até gelar bem. Após, bata na batedeira é formar uma espécie de chantilly com as claras em neve. Faça bolas com uma colher e sirva com o peixe.