Ingredientes:
Tilápia
- 4 filés de tilápia
- 100g de alho poró
- 200g de cenoura cortada em tirinhas
- 200g de abobrinha cortada em tirinhas
- 100g de pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 130ml de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- Salsinha
- Cebolinha
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
- Tomilho e alecrim a gosto
- 4 folhas de papel alumínio cortado em quadrados de 30x30cm
Confit de Tomates
- 200g de tomates cereja
- 200ml de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- Alecrim e tomilho a gosto (ou outras ervas frescas)
Modo de preparo:
Tilápia
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture todos os legumes, tempere com sal e pimenta a gosto, 30ml de azeite de oliva e o vinho branco.
- Para o pesto, coloque no liquidificador as ervas picadas grosseiramente, o dente de alho e o restante do azeite. Bata até a consistência ficar homogênea.
- Em cada folha de papel alumínio, disponha no centro uma porção dos legumes, regue-os com um pouco do pesto e deite um dos filés de tilápia sobre os legumes. Junte as pontas do alumínio, fechando até formar um pacote bem vedado. Repita o processo até envelopar todos os filés.
- Disponha os pacotes em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Retire a assadeira do forno e sirva cada filé sem o papel alumínio em pratos com mais pesto de ervas e tomates confit.
Tomates Confit
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por no máximo 10 minutos, cuidando para o azeite não ferver.
- Reserve para acompanhar a tilápia.
Fonte: Água Na Boca